محترفون عرب: طريقة تحظير بطاطا مقلية مقرمشة وشهية باسهل الطرق طريقة تحظير بطاطا مقلية مقرمشة وشهية باسهل الطرق | محترفون عرب

الأربعاء، 20 يوليو 2016

طريقة تحظير بطاطا مقلية مقرمشة وشهية باسهل الطرق

.


آلًسًـلآم عـليكمً و رًحـمِة الله تـعًآلىًآ و بـركًآتهٍـً ..
.. وَبعـًد .. بـسًمـ آلله الـرًحمًآنٍ الـرًحٍيمًـ ..
صًـبًآح / مـسًآء آلــووًرد واليـًـآسًمٍينٍ ..
.. أهًـلآ و سًـهًلآ .. بـكًم فيً مًدونتكم


محترفون عرب



من اليوم فصاعدا لن تقلي البطاطا بالطريقة التقليدية العادية جبتلكم اليوم طريقة رائعة تجعل قطع البطاطا المقلية خفيفة مقرمشة ولذيذة و ماتمتص الزيت
الطريقة هي ان تقوم بتوسيع المسامات بحيث عند قلي البطاطا سوف تتبخر نسبة كبيرة من الماء الموجود فيها بحيث تصبح خفيفة جدا و مقرمشة 
وبما ان المسامات تتوسع سوف لن تحتفظ بالزيت بداخلها عند نزعها من المقلات و الزيت تغلي 

الطريقة صحية وخفيفة على المعدة سوف اعدك انك سوف تاكل صحنا كاملا في دقية واحدة :d 

 


نبدء على بركة الله 

1- تقوم بتقشير البطاطا و تقطيعها طوليا الى قطع لا يتعدى سمكها 1 سم 
 


2- تقوم بغسل قطع البطاطا بالماء عدة مرات 
3- تقوم بوضعها في قدر وتغمرها بالماء وتضعها على نار هادئة الى ان تلاحظ ان القطع اصبحت طرية ولونها اصبح شفاف نوعا ما ... لا تتركها حتى تغلي 
4- تقوم بالتخلص من الماء وتقطيرها لمدة معينة 



 5- تضع قطع البطاطا بعد تقطيرها في الثلاجة الى ان تبرد حوالي 30 ديقة الى ساعة  

6- تقوم بقلي قطع البطاطا في زيت ساخنة بدرجة الغليان مع مراعات عدم التساق القطع ببعضها البعض ... تتركها تقلى حتى يصبح لونها ذهبي ثم تنزعها من الزيت وهي تغلي لضمان عدم امتصاصها للزيت 

 

تقوم بتقديمها مع الكاتشاب الهريسة و المايونيز







 بالصحة والعافية  

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2016 محترفون عرب
تصميم : khiidmat